منتديات دقات قلب
جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي 829894
ادارة المنتدي جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي 103798
منتديات دقات قلب
جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي 829894
ادارة المنتدي جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي 103798
منتديات دقات قلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلع
مشرفة
مشرفة
دلع


عدد المساهمات : 1033
نقاط : 2658
السٌّمعَة : 2
الجنس : انثى تاريخ التسجيل : 08/12/2009
العمر : 35

جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي   جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 10:57 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[b]المقادير:

*150 غ من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى مكعبات في حرارة الغرفة
* 250 غ من الشوكولا السوداء المرّة المفتتة
* 5 بيضات متوسطة الحجم، م[/b]


فصولة
* 100 غ من الدقيق العادي المنخول
*150 غ من سكر الفانيلا أو السكر الناعم مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
*رشتان من الملح
*300 مل من الكريما المخفوقة المبرّدة
* ملعقة طعام من الكاكاو




طريقة التحضير:
*يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.

*يدهن قعر وحواف قالب جاتوه دائري قطره 20 سم له قعر قالب للفك بمقدار نصف ملعقة صغيرة من الزبدة.

*تذوب الشوكولا في وعاء كبير مقاوم للحرارة موضوع فوق وعاء من الماء المغلي.

*تضاف بقية الزبدة إلى هذه الشوكولا وتخلط معها لتمتزج بها جيداً.

*يضاف صفار 5 بيضات ويحرك المزيج جيداً. يضاف الدقيق المنخول مع نصف كمية سكر الفانيلا إلى هذا المزيج ولكن من دون أي تحريك.

*يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي مع الملح ليصبح شاحباً وكثير الرغوة.

*تضاف إليه بقية سكر الفانيلا ويخفق المزيج مجدداً ليصبح جامداً ولامعاً.

*يضاف خليط السكر والطحين إلى خليط الشوكولا ويحرك المزيج جيداً بواسطة ملوق بلاستيكي. يضاف من ثم بياض البيض المخفوق ويتابع التحريك للحصول على مزيج موحد اللون. يجب عدم الإفراط في تحريك المزيج.

*يسكب المزيج في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 28 إلى 30 دقيقة، على أن يبقى وسط الجاتوه رخواً بعض الشيء.

*يترك الجاتوه ليبرد داخل القالب لمدة 15 دقيقة قبل رفعه ثم ينقل إلى طبق التقديم ويزين بالكريما المخفوقة والقليل من الكاكاو المنخول.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm
عاشق أللؤلؤة

عضو مبدع
عضو مبدع
عاشق أللؤلؤة


عدد المساهمات : 244
نقاط : 604
السٌّمعَة : 0
الجنسية : جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي Palest10
الهواية * : جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي Travel10
الجنس : ذكر تاريخ التسجيل : 19/04/2010

جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي   جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 12, 2010 12:07 am

شكراااااااااااااااااا لك دلع والحلويات في رمضان مرغوبة من الجميع
يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خواطر الحب

عضو جديد
عضو جديد
خواطر الحب


عدد المساهمات : 9
نقاط : 21
السٌّمعَة : 0
الجنسية : جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي Soudia10
الهواية * : جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي Painti10
الجنس : انثى تاريخ التسجيل : 12/08/2010

جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي   جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 13, 2010 12:29 am

يم يمي حرام عليك والله اشتهيت اذوقها

شكل طعمها حلو

على الله تضبط معي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاهت
المدير العام
المدير العام
شاهت


عدد المساهمات : 1952
نقاط : 5100
السٌّمعَة : 6
الجنس : ذكر تاريخ التسجيل : 16/08/2009

جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي   جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 13, 2010 3:55 am

تسلمين
يادلع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chaahat143.yoo7.com
دلع
مشرفة
مشرفة
دلع


عدد المساهمات : 1033
نقاط : 2658
السٌّمعَة : 2
الجنس : انثى تاريخ التسجيل : 08/12/2009
العمر : 35

جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي   جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 5:07 am

اسعدني مروركم جداااااااااااااا
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm
 
جاتوه الشوكولاته من المطبخ الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا - النسخة الاصلية لكتابين الطبخ - ابله نظيرة - دليل الاسرة فى المطبخ الحديث - بحجم 50 ميجا فقط - على اكثر من سرفر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دقات قلب :: منتدى عالم ادم وحواء :: طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات-
انتقل الى: