منتديات دقات قلب
كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم 829894
ادارة المنتدي كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم 103798
منتديات دقات قلب
كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم 829894
ادارة المنتدي كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم 103798
منتديات دقات قلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كاترين
مشرفة
مشرفة
كاترين


عدد المساهمات : 574
نقاط : 1329
السٌّمعَة : 1
الجنس : انثى تاريخ التسجيل : 10/10/2009

كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم   كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم I_icon_minitimeالخميس أغسطس 05, 2010 7:24 pm

كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم

المقادير:
* 1 كوب زبده لينه ( 2 باكيت صغير )

* 2/1 1 كوب سكر

* 5 بيضات كبيره ( مفصوله الصفار عن البياض )

* 8/1 ملعقه صغيره ملح

* 1 ملعقه كبيره برش برتقال ( قشرة برتقاله واحده تقريباً )

* 2/1 1 كوب طحين

* رشة فانيليا ناعمه ( بودره )

* 2 ملعقه صغيره بيكنج باودر

* الشراب الساخن الذي يسقى به الكيك

* عصير برتقال

* عصير ليمونه كبيره

* 1 كوب سكر ناعم ( بودره )

*تغطية السكر للتزيين

* 2 ملعقه حليب (سائل )

* مقدار من السكر الناعم ( البودره )

طريقه التحضير:
* قبل البدء باعداد الكيك بحوالي 10 دقائق سخني الفرن لدرجة حراره (170 س )
ضعي الرف الشبكي في الفرن ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق قالب مستدير مقاس
10 بوصه ( 26سم )

* انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح ضعيه جانباً .

* في وعاء الخلاط اخفقي بياض البيض على سرعه عاليه إلى ان يصبح هشاً ناصع
البياض ( مارينج ) افرغي بياض البيض في وعاء آخر وضعيه جانباً ( لا داعي
لغسل الوعاء والمضرب )

* ضعي في وعاء الخلاط الزبده اللينه والسكر واخفقي لحوالي 3 دقائق على سرعه
متوسطه إلى ان يصبح الخليط هشاً مثل الكريمه اضيفي صفار البيض واحده واحده
مع استمرار الخفق على سرعه بطيئه بعد كل اضافه اضيفي خليط الدقيق وبشر
البرتقال اخفقي لثواني قليلة ليمتزج الخليط جيداً .

* احضري بياض البيض المخفوق وباستعمال ملعقه بلاستيكيه عريضه اضيفي قليلاً
من بياض البيض إلى خليط الكيك لكي يصبح ليناً بعض الشيء ثم اضيفي الخليط
الى بياض البيض بالتدريج مع التقليب بخفه ولكن في نفس الوقت بسرعه مع الحرص
على المحافظه على الهواء الذي في بياض البيض .

* اخبزي لمدة تتراوح من 40-50 دقيقه او إلى ان يصبح الكيك بلون بني فاتح
وتأكدي من النضج بالعود الخشبي او بالضغط على سطح الكيك بخفه فتلاحظين انه
اسفنجي الملمس ومتباعدا عن جوانب القالب

* اخرجي الكيك من القالب صبي الشراب العصير الساخن على الكيك الدافئ مع توزيعه جيداً عند الجوانب .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاهت
المدير العام
المدير العام
شاهت


عدد المساهمات : 1952
نقاط : 5100
السٌّمعَة : 6
الجنس : ذكر تاريخ التسجيل : 16/08/2009

كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم   كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم I_icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 4:06 am

مشكووووووووووره
ياكاااترين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chaahat143.yoo7.com
الكتاني

عضو لامع
عضو لامع
الكتاني


عدد المساهمات : 124
نقاط : 298
السٌّمعَة : 0
الجنسية : كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم Iraq10
الهواية * : كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم Wrestl10
الجنس : ذكر تاريخ التسجيل : 15/05/2010

كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم   كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم I_icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 4:38 am

تسلم ايديك على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة البرتقال مع مربّى المشمش
» كتاب مطبخ لالة للكيش و الشوسون
»  طاجن الارز المعمر شيىء خياااال (( من مطبخ خوخه ))
» كيكة النسكافيه
» كيكة الزبادي بالليمون :

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دقات قلب :: منتدى عالم ادم وحواء :: طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات-
انتقل الى: