ام سعد
عضو فعال
عدد المساهمات : 33 نقاط : 52 السٌّمعَة : 0 الجنسية : الهواية * : الجنس : تاريخ التسجيل : 11/07/2010
| موضوع: الدجاج المحشو بالكوسا الإثنين يوليو 12, 2010 11:39 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][b]المقادير:
* 50 جم من الكوسا
* 180 جم من صدور الدجاج
* 30 جم من البصل (المقطع)
* 20 جم من الكزبرة (المقطعة) [/b]
* 20 مل من زيت الزيتون
* 30 جم من الفلفل الحلو
صوص الكريمة والسبانخ:
* 40 جم من السبانخ (المقطعة)
* 20 جم من الزبد
* 20 جم من الطحين
* 10 مل من عصير الليمون
* 20 جم من الصنوبر (المحمص)
* 30 مل من الكريمة اللباني
طريقة التحضير:
* تفرد صدور الدجاج وتوضع على قطعة من البلاستيك.
* توضع شرائح الكوسة في منتصف قطع الدجاج ثم تٌلف.
* تلف قطع الدجاج مرة أخرى بورق الألومنيوم مع غلق الطرفين بإحكام.
* توضع قطع الدجاج في قدر به ماء على النار وتٌترك لتغلى ببطء من 6 إلى 8 دقائق حتى يتماسك لحم الدجاج، ثم يرفع الدجاج من القدر.
* يتم إزالة ورق البلاستيك والألومنيوم.
* تحمر صدور الدجاج في مقلاة بها زبد على النار حتى تكتسب اللون البني.
الصوص:
* تشوح السبانخ والبصل في مقلاة على النار حتى ينضج الخليط.
* يضاف عصير الليمون إلى السبانخ ثم الكريمة وحبوب الصنوبر.
* ويترك الخليط ليغلي ببطء حتى يتماسك.
للتقديم:
* يصب الصوص في طبق التقديم.
* توضع قطع الدجاج بشكل منظم فوق الصوص.
* ثم يرش القليل من صوص الفلفل الحلو على الدجاج . | |
|
عشقي الحارثي 11
عضو فضي
عدد المساهمات : 74 نقاط : 160 السٌّمعَة : 0 الجنسية : الهواية * : الجنس : تاريخ التسجيل : 17/06/2010
| موضوع: رد: الدجاج المحشو بالكوسا الإثنين يوليو 12, 2010 9:12 pm | |
| | |
|
شاهت المدير العام
عدد المساهمات : 1952 نقاط : 5100 السٌّمعَة : 6 الجنس : تاريخ التسجيل : 16/08/2009
| موضوع: رد: الدجاج المحشو بالكوسا الثلاثاء يوليو 13, 2010 10:50 am | |
| شكرااا جزيلا ياام سعد على جهدك | |
|
ام سعد
عضو فعال
عدد المساهمات : 33 نقاط : 52 السٌّمعَة : 0 الجنسية : الهواية * : الجنس : تاريخ التسجيل : 11/07/2010
| موضوع: رد: الدجاج المحشو بالكوسا الجمعة يوليو 16, 2010 6:28 am | |
| | |
|