فاطمه
عضو متالق
عدد المساهمات : 183 نقاط : 361 السٌّمعَة : 0 الجنسية : الهواية * : الجنس : تاريخ التسجيل : 18/05/2010
| موضوع: طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم الأحد يوليو 11, 2010 8:15 am | |
| اطباق من قناة فتافيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات 2 كوب من الأرز البسمتي كجم من الجمبري المغسول ½كوب من الزيت النباتي 15 ورقة من أوراق الكاري 1 ملعقة صغيرة من الكركم 2 ملعقة صغيرة من بهارات البزار العربي 3 بصل مقطعة إلى شرائح 3 طماطم مقطعة 3 ملاعق طبيرة من صلصة الطماطم 2 مكعب مرق 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المقطع 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المقطعة 3 فص ثوم مفري 3 من اللومي المجفف قليل من القرنفل 2 ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير يشوح الجمبري قليلاً في الزبد لمدة دقيقتين ثم يرفع من القدر ويترك جانباً وفي نفس القدر تضاف كمية من الزيت ويشوح فيها البصل حتى يصبح لونه بني فاتح تضاف البهارات والأعشاب وأوراق الكاري والكركم والثوم ويحمر الخليط قليلاً لمدة دقيقة تقريباً يضاف 500 مل من الماء إلى الخليط ويترك ليغلي برفق يضاف الأرز بعد غسله إلى الخليط ويقلب معه ثم يضاف إليه الجمبري ويقلب مرة أخرى يغلق القدر بغطاء ملفوف حوله قطعة من القماش ويترك على نار هادئة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات 2 ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض 80 جم من الأرز 1 حزمة من البقدونس المقطع 250 جم من اللحم المفري 3 ثمرات من البطاطس 3 ثمرات من الطماطم 1 ثمرة من الفلفل أخضر 2 ثمرة من البصل مقطع 1 ملعقة صغيرة من الكركم 3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون ½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون 1 ملعقة صغيرة من السكر
طريقة التحضير يسلق الأرز في ماء مغلي لمدة 8 دقائق ثم يصفى ويترك جانباً يخلط اللحم مع الفلفل الأبيض والملح والبقدونس والأرز باليدين تكون كرات صغيرة من اللحم وتوضع في طبق مدهون بالزبد يسخن بعض من الزيت وتحمر به كرات اللحم لمدة 5 دقائق وفي قدر آخر يسخن بعض من الزيت ويشوح به البصل يضاف الكركم إلى البصل ويشوح الخليط لمدة دقيقة أخري تضاف الطماطم ويتبل الخليط بالملح والفلفل يضاف بعد ذلك البطاطس وعصير الليمون والزعفران والسكر والفلفل الأخضر وكرات اللحم يصب فوق الخليط 500 مل من الماء ويغلق القدر ويترك الخليط ليغلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات 12 كوساية، محفورة، ومغسولة 1 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي 2 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي 225 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم 1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً ½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة ملح وفلفل أسود صلصة اللّبن 6 أكواب من اللّبن، كامل الدّسم 3 ملاعق كبيرة من نشا الذّرة، و¼ ربع كوب من الماء لتشكيل خليط 6 فصوص من الثوم، مهروسة 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المقطّعة، أو من النـّعناع
طريقة التحضير يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق) تُحشى الكوسايات، حشواً كاملاً، وتُقلى في خليط الزّيت والزّبد (4 ملاعق كبيرة من الزّيت، ومثلها من الزّبد)، حتّى تُحَمّر من الجهات جميعاً يُطبخ اللّبن في قِدر كبير، على نارٍ متوسـّطة الحرارة، ويُضاف إليه خليط النشا، ويُحرّك باستمرار، حتّى يثخن قِوامه تُوضع الكوسايات في اللّـبن، وتبقى في القدر، على النّار، حتّى تنضج يُقلى الثـّوم والكزبرة في مقلى صغير، ويُوضع فوق اللّبن، قبل تقديمه للأكل بقليل ملاحظة: يُمكن الاستعاضة بالنَّعناع، عن الكزبرة، ولكن يجب عدم استعمالهما معاً تُقدّم للأكل بمفردها، أو مع الأرز المُفلفـَل | |
|
كاترين مشرفة
عدد المساهمات : 574 نقاط : 1329 السٌّمعَة : 1 الجنس : تاريخ التسجيل : 10/10/2009
| موضوع: رد: طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم الإثنين يوليو 12, 2010 3:53 am | |
| مشكووووووووره وباارك الله فيك وانا اتاابع قناة فتافيت | |
|
ام سعد
عضو فعال
عدد المساهمات : 33 نقاط : 52 السٌّمعَة : 0 الجنسية : الهواية * : الجنس : تاريخ التسجيل : 11/07/2010
| موضوع: رد: طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم الإثنين يوليو 12, 2010 11:28 am | |
| | |
|
TAMANNA
عضو ذهبي
عدد المساهمات : 98 نقاط : 318 السٌّمعَة : 0 الجنسية : الهواية * : الجنس : تاريخ التسجيل : 30/06/2010
| موضوع: رد: طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم الجمعة يوليو 16, 2010 10:28 am | |
| | |
|
سى فورس مشرف
عدد المساهمات : 349 نقاط : 737 السٌّمعَة : 0 الجنسية : الهواية * : الجنس : تاريخ التسجيل : 25/01/2010 العمر : 42
| موضوع: رد: طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم الجمعة يوليو 16, 2010 11:58 am | |
| | |
|
فاطمه
عضو متالق
عدد المساهمات : 183 نقاط : 361 السٌّمعَة : 0 الجنسية : الهواية * : الجنس : تاريخ التسجيل : 18/05/2010
| موضوع: رد: طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم الأحد أغسطس 22, 2010 5:27 am | |
| منوووووورين الموووضوع
بوجوودكم | |
|
سى فورس مشرف
عدد المساهمات : 349 نقاط : 737 السٌّمعَة : 0 الجنسية : الهواية * : الجنس : تاريخ التسجيل : 25/01/2010 العمر : 42
| موضوع: رد: طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم الأحد أغسطس 22, 2010 8:08 am | |
| | |
|