منتديات دقات قلب
طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم 829894
ادارة المنتدي طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم 103798
منتديات دقات قلب
طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم 829894
ادارة المنتدي طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم 103798
منتديات دقات قلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاطمه

عضو متالق
عضو متالق
فاطمه


عدد المساهمات : 183
نقاط : 361
السٌّمعَة : 0
الجنسية : طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Yamen10
الهواية * : طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Travel10
الجنس : انثى تاريخ التسجيل : 18/05/2010

طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Empty
مُساهمةموضوع: طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم   طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم I_icon_minitimeالأحد يوليو 11, 2010 8:15 am

اطباق من قناة فتافيت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات
2 كوب من الأرز البسمتي
كجم من الجمبري المغسول
½كوب من الزيت النباتي
15 ورقة من أوراق الكاري
1 ملعقة صغيرة من الكركم
2 ملعقة صغيرة من بهارات البزار العربي
3 بصل مقطعة إلى شرائح
3 طماطم مقطعة
3 ملاعق طبيرة من صلصة الطماطم
2 مكعب مرق
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المقطع
3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المقطعة
3 فص ثوم مفري
3 من اللومي المجفف
قليل من القرنفل
2 ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير
يشوح الجمبري قليلاً في الزبد لمدة دقيقتين ثم يرفع من القدر ويترك جانباً
وفي نفس القدر تضاف كمية من الزيت ويشوح فيها البصل حتى يصبح لونه بني فاتح
تضاف البهارات والأعشاب وأوراق الكاري والكركم والثوم ويحمر الخليط قليلاً لمدة دقيقة تقريباً
يضاف 500 مل من الماء إلى الخليط ويترك ليغلي برفق
يضاف الأرز بعد غسله إلى الخليط ويقلب معه ثم يضاف إليه الجمبري ويقلب مرة أخرى
يغلق القدر بغطاء ملفوف حوله قطعة من القماش ويترك على نار هادئة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات
2 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
80 جم من الأرز
1 حزمة من البقدونس المقطع
250 جم من اللحم المفري
3 ثمرات من البطاطس
3 ثمرات من الطماطم
1 ثمرة من الفلفل أخضر
2 ثمرة من البصل مقطع
1 ملعقة صغيرة من الكركم
3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
1 ملعقة صغيرة من السكر


طريقة التحضير
يسلق الأرز في ماء مغلي لمدة 8 دقائق ثم يصفى ويترك جانباً
يخلط اللحم مع الفلفل الأبيض والملح والبقدونس والأرز باليدين
تكون كرات صغيرة من اللحم وتوضع في طبق مدهون بالزبد
يسخن بعض من الزيت وتحمر به كرات اللحم لمدة 5 دقائق
وفي قدر آخر يسخن بعض من الزيت ويشوح به البصل
يضاف الكركم إلى البصل ويشوح الخليط لمدة دقيقة أخري
تضاف الطماطم ويتبل الخليط بالملح والفلفل
يضاف بعد ذلك البطاطس وعصير الليمون والزعفران والسكر والفلفل الأخضر وكرات اللحم
يصب فوق الخليط 500 مل من الماء ويغلق القدر ويترك الخليط ليغلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات
12 كوساية، محفورة، ومغسولة
1 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي
2 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي
225 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم
1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً
½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي
1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
ملح وفلفل أسود
صلصة اللّبن
6 أكواب من اللّبن، كامل الدّسم
3 ملاعق كبيرة من نشا الذّرة، و¼ ربع كوب من الماء لتشكيل خليط
6 فصوص من الثوم، مهروسة
3 ملاعق كبيرة من الكزبرة المقطّعة، أو من النـّعناع


طريقة التحضير
يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل
يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج
تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)
تُحشى الكوسايات، حشواً كاملاً، وتُقلى في خليط الزّيت والزّبد (4 ملاعق كبيرة من الزّيت، ومثلها من الزّبد)، حتّى تُحَمّر من الجهات جميعاً
يُطبخ اللّبن في قِدر كبير، على نارٍ متوسـّطة الحرارة، ويُضاف إليه خليط النشا، ويُحرّك باستمرار، حتّى يثخن قِوامه
تُوضع الكوسايات في اللّـبن، وتبقى في القدر، على النّار، حتّى تنضج
يُقلى الثـّوم والكزبرة في مقلى صغير، ويُوضع فوق اللّبن، قبل تقديمه للأكل بقليل
ملاحظة: يُمكن الاستعاضة بالنَّعناع، عن الكزبرة، ولكن
يجب عدم استعمالهما معاً
تُقدّم للأكل بمفردها، أو مع الأرز المُفلفـَل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاترين
مشرفة
مشرفة
كاترين


عدد المساهمات : 574
نقاط : 1329
السٌّمعَة : 1
الجنس : انثى تاريخ التسجيل : 10/10/2009

طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم   طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم I_icon_minitimeالإثنين يوليو 12, 2010 3:53 am

مشكووووووووره وباارك الله فيك
وانا اتاابع قناة فتافيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام سعد

عضو فعال
عضو فعال



عدد المساهمات : 33
نقاط : 52
السٌّمعَة : 0
الجنسية : طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Soudia10
الهواية * : طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Unknow11
الجنس : انثى تاريخ التسجيل : 11/07/2010

طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم   طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم I_icon_minitimeالإثنين يوليو 12, 2010 11:28 am

تتشكرين ياختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
TAMANNA

عضو ذهبي
عضو ذهبي
TAMANNA


عدد المساهمات : 98
نقاط : 318
السٌّمعَة : 0
الجنسية : طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Unknow11
الهواية * : طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Unknow11
الجنس : ذكر تاريخ التسجيل : 30/06/2010

طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم   طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم I_icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 10:28 am

مشكووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سى فورس
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 349
نقاط : 737
السٌّمعَة : 0
الجنسية : طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Egypt10
الهواية * : طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Travel10
الجنس : ذكر تاريخ التسجيل : 25/01/2010
العمر : 42

طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم   طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم I_icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 11:58 am

يسلموووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://seaforcems.ahlamontada.com/
فاطمه

عضو متالق
عضو متالق
فاطمه


عدد المساهمات : 183
نقاط : 361
السٌّمعَة : 0
الجنسية : طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Yamen10
الهواية * : طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Travel10
الجنس : انثى تاريخ التسجيل : 18/05/2010

طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم   طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 5:27 am

منوووووورين الموووضوع


بوجوودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سى فورس
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 349
نقاط : 737
السٌّمعَة : 0
الجنسية : طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Egypt10
الهواية * : طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Travel10
الجنس : ذكر تاريخ التسجيل : 25/01/2010
العمر : 42

طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم   طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 8:08 am

لكـ خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://seaforcems.ahlamontada.com/
 
طباق مميزه من قناة فتافيت الاولى في فن الطعام في العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لقاء الشيخ محمد حسان علي قناة الجزيرة بعد هجوم اليهود علي قناة الرحمة
» برنامـج (IE7pro) إضافـه مميزه لـ(Explorer)
» خطبه اسلاميه مميزه جدا انصح بسماعها
» برنامج ( وصفاتى ) من أقوى برامج وصفات الطعام والمشروبات >> معرب <<
» برنامج لمعرفه توقيت اي مكان في العالم (خريطة العالم + توقيت عالمي) للجوال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دقات قلب :: منتدى عالم ادم وحواء :: طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات-
انتقل الى: