منتديات دقات قلب
الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)   613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)   829894
ادارة المنتدي الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)   103798
منتديات دقات قلب
الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)   613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)   829894
ادارة المنتدي الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)   103798
منتديات دقات قلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نيللي علي
مشرفة
مشرفة
نيللي علي


عدد المساهمات : 588
نقاط : 1438
السٌّمعَة : 1
الجنسية : الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)   Egypt10
الهواية * : الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)   Writin10
الجنس : انثى تاريخ التسجيل : 04/01/2010

الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)   Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)    الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)   I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 17, 2010 10:27 pm


المقادير:

صحة وهنا...!

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج

3 فصوص ثوم مهروسة

باقة من الكزبرة مفرومة ناعما

عصير نصف ليمونة

ملعقة صغيرة من الملح

3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون

بصلة كبيرة مبشورة

حفنة من خيوط الزعفران

ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

عود قرفة

كوب من الزيتون الاسود

ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح

التحضير:
1. توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون
والكزبرة والملح.

2. يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك
سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.

3. تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير
التخليل فوقها.

4. تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة،
توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.

5. تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب
الدجاجة بين الحين والأخر.

6. يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2
وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على
صينية مكسوة بورق الألمنيوم.

7. توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار
وتعاد الدجاجة الى القدر لتطريتها تماما.
. يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع
مشرفة
مشرفة
دلع


عدد المساهمات : 1033
نقاط : 2658
السٌّمعَة : 2
الجنس : انثى تاريخ التسجيل : 08/12/2009
العمر : 35

الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)   Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)    الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)   I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 18, 2010 4:33 pm

شكراااااااا على الوصفة
يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm
 
الدجاج مع الزيتون الأخضر (طبق مغربي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريانى الدجاج مع الروب دى اكلا هندية يا بنات
» افخاد الدجاج المحشية
» ساندوتش الدجاج بالخضار :
» الدجاج المحشو بالكوسا
» بيتزا رول بحشوة المشروم وشرائح الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دقات قلب :: منتدى عالم ادم وحواء :: طبخ - مطبخ - اكلات - حلويات - معجنات-
انتقل الى: