كاترين مشرفة
عدد المساهمات : 574 نقاط : 1329 السٌّمعَة : 1 الجنس : تاريخ التسجيل : 10/10/2009
| موضوع: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الأحد أغسطس 01, 2010 6:49 pm | |
| السلام عليكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صصبـآحكم / مسسـآئكم سوما كيفكم ..! ان شاء الله تمام جات ببالي فكره اضبط موضوع فيه مالذ وطاب بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك .. وكل عام وانتم بخير قبل الزحمه يارب يعجبكم اختياي وما تكون الاكلات مكرره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] البريوش طريقة تحضير البريوش المقادير: - 400غ طحين (فرينة) - 125 غ حليب - حبتان بيض - 125 غ زبدة طرية - رشة ملح - 70 غ سكر - ملعقتان خميرة جافة - ملعقة كبيرة ماء الورد - سكر فانيليا التحضير والإعداد: - يسخن الحليب على نار هادئة - في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا - اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة - في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة - اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني - أصيفي الحليب والزبدة والفالنيليا واعجني جيدا - كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء - مدة ساعة ليتضاعف حجمها - عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء - افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا ثم ادهنيهم بأصفر البيض - ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة ملاحظة: - قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كيفية تحضير المسمن المعمر مسمن معمر رائع في المذاق طريقة رائعة لتحضير المسمن المحشي أو المعمر نحتاج نفس عجينة المسمن العادي بالنسبة للحشوة نحتاج صدر الدجاج فلفل بصل جزر التوابل نضع كل المقاديرفي مقلاة حتى تطهى نضيف شعرية صنية بيعدما نكون قد وضعناها في الماء الساخن بعد أن يطهى الخليط نضيف معلقة كبيرة مايونيز ثم ملعقة كيتشب حلو انبدا نعمرو نضع فوق الحشوة مربع من الجبن كما موضح في الصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] جديد البيتزا - بيتزا بشكل مختلف و جديد و مبتكر بيتزا بشكل جديد و مختلف طريقة تحضير البيتزا بشكل مختلف و مبتكر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير صلصة البيتزا بصل مفروم معجون طماطم طماطم مفرومبهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح طريقة الاعداد - نحمس البصل مع الزيت على النار 2- ثم نضع المعجون 3- نضع الطماطم 4- نضيف البهارات ثم تترك تتسبك على نار هادئة مقادير عجينه البيتزا العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه 5 كاسات دقيق 2 كأس ماء دافئ 1/2 كاس زيت 2 ملعفة كبيره حليب بودره 2 ملعقة كبيره خميره فورية القليل من السكر رشة ملح طريقة اعداد البيتزا - نضع الخميره في كاسين ماء ونحركها جيدا حتى تذوب - ثم نضع السكر - والحليب - والماء المخلوط بالخميره - ثم نضيف 2 كأس دقيق - ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا { تأتي سائلة } ثم نتركها 10 دقائق . بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير: نصف كاس زيت - نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية - ثم نعجنهم جيد وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت باقي العجينه نعمل بها كويرات محشوه بالجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح في الصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحشوة: الصلصه التى سبق اعدادها جينة كرافت مبشوره شرائح زيتون أسود فلفل بارد طريقة العمل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1-نضع الصلصه 2- ثم الفلفل البارد 3- الزيتون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم ندهن كويرات الخلية المحشية بصفار البيض - ثم نضع سمسم او الزنجلان وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نرشها بجبن الموزريلا أو جبن كرافت وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هذا شكلها النهائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أتمنى ان يعجبكم هذا الشكل من البيتزا بالنسبة للحشوة يمكنك استعمال أي شئء اخر غير هذه المقادير 7 7 7 الشارلوت المقادير: بسكويت اصابع 200 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات صغيره 3 بياض بيض 4 صفار بيض 80 جرام زبده نص كاس كريمه سائله ربع كاس سكر بودره نص كاس سكر عادي 3 ملاعق كبيره نسكافيه للوجه شكولاته سبنجيلز او بندق مجروش الطريقه: نسيح الشكولاته في حمام مائي نضيف اليها الزبده ونستمر في التحريك نضيف اليها صفار البيض ونحركها في حمام مائي نخفق الكريمه السائله نضيفها الى الشكولاته ونستمر في الخفق نخفق بياض البيض جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضيف السكر البودره الى بياض البيض ونستمر الى ان نحصل علي الرغوه نضيف الخليط الى الشكولاته نخلطه جيدا نخلط النسكافيه مع السكر العادي وكاس الماء ونغمس فيه البسكويت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نرص البسكوت في قالب الشارلوت بعد غمسه في النسكافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع طبقه من خليط الشكولاته ثم طبقه من البسكويت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع النص الثاني من خليط الشكولاته نغطي القالب وندخله الثلاجه لمده يوم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقلبه في طبق التقديم مزين بالشكولاته او البندق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
khd
عضو ذهبي
عدد المساهمات : 108 نقاط : 282 السٌّمعَة : 0 الجنسية : الهواية * : الجنس : تاريخ التسجيل : 06/06/2010
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الإثنين أغسطس 02, 2010 1:55 pm | |
| | |
|
شاهت المدير العام
عدد المساهمات : 1952 نقاط : 5100 السٌّمعَة : 6 الجنس : تاريخ التسجيل : 16/08/2009
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الأحد أغسطس 08, 2010 4:09 am | |
| | |
|
الكتاني
عضو لامع
عدد المساهمات : 124 نقاط : 298 السٌّمعَة : 0 الجنسية : الهواية * : الجنس : تاريخ التسجيل : 15/05/2010
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الأحد أغسطس 08, 2010 4:37 am | |
| اشكرك على الوصفه بارك الله بك عن جد شهتني لاكلات رمضان | |
|
خواطر الحب
عضو جديد
عدد المساهمات : 9 نقاط : 21 السٌّمعَة : 0 الجنسية : الهواية * : الجنس : تاريخ التسجيل : 12/08/2010
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الجمعة أغسطس 13, 2010 12:32 am | |
| يعطيك العافيه
موضوع حلو تستاهلين الشكر عليه
تحياتي
لك | |
|
عشقي الحارثي 11
عضو فضي
عدد المساهمات : 74 نقاط : 160 السٌّمعَة : 0 الجنسية : الهواية * : الجنس : تاريخ التسجيل : 17/06/2010
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الجمعة أغسطس 13, 2010 12:53 am | |
| شي جميل وروائع جاري ا لتطبيق في رمضان تقبلي مروري
| |
|